Кулинария

Бригадейру


Telderi

Бригадейру

Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из четырёх ингредиентов – для домашнего приготовления лучше не придумаешь! Плотные шарики из сгущённого молока, какао и сливочного масла обваливаются в шоколадной посыпке и подаются как конфеты. Чтобы облегчить себе задачу, подавайте бригадейру не шариками, а в ложках.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой кастрюле сгущённое молоко с какао-порошком и сливочным маслом и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густой массы, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Сформируйте 12 шариков размером 2,5 см. и обваляйте их в посыпке. Или же зачерпните массу ложкой (оставьте в ложке) и опустите верхнюю часть в посыпку, чтобы она прилипла.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    девять + десять =