Кулинария

Букатини с мидиями


Telderi

Букатини с мидиями

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно смыть песок с мидий и срезать зелёные бороды, а когда они будут готовы, нераскрывшихся моллюсков удалите из блюда. Подавайте с тем же вином, которое использовали в приготовлении, и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мидий, удалите бороды и тщательно помойте
  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 1 кусок багета толщиной 5 см., нарезанный кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. прошутто (желательно 1 толстый ломтик), нарезанной соломкой длиной 2,5 см.
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сухого белого вина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите букатини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.
  • Измельчите хлеб, чеснок и петрушку в кухонном комбайне, чтобы получились влажные зелёные крошки.
  • Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте прошутто и лук-шалот и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 минут. Добавьте половину хлебных крошек и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  • Добавьте вино и воду, в которой варились макароны, и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 2 минуты. Поперчите по вкусу.
  • Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, примерно 6 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии). Добавьте макароны и прогрейте, перемешивая, чтобы покрыть соусом.
  • Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    18 − 6 =