Кулинария

Булочки без дрожжей


Telderi

Булочки без дрожжей

Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными снаружи и мягкими, немного слоистыми внутри. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, а сливочное масло наполняет мякиш нежным ароматом и вкусом. Эти булочки можно подавать вместо обычного хлеба к обеду, но они также хороши для приготовления сэндвичей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
  • В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
  • Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
  • Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    одиннадцать − 11 =