Кулинария

Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей


Telderi

Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной цедрой и изюмом и проварите в молоке, чтобы он стал супернежным. Рисовый пудинг можно подавать в горячем виде, как рисовую кашу на завтрак. Или охлаждённым, как десерт. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. белого риса, отваренного
  • 3 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона, натёртая
  • 1 ч. л. корицы, разделите

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте отваренный рис, молоко, сахар и сливочное масло. Добавьте изюм и ваниль. Варите в течение 25 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Вмешайте лимонную цедру и 0,5 ч. л. корицы.
  • Выложите пудинг на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся корицей. Можно подавать охлаждённым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    пять × один =