Творожно-желейный десерт

Творожно-желейный десерт

Полакомиться десертом, от которого теряют головы гурманы в дорогих ресторанах – это реально. Как приготовить вы узнаете из этой статьи, кроме того вы узнаете что такое ягодная икра и как ее приготовить.
Мы сегодня приготовим нечто многообещающее, летом в жару хочется чего-то охлаждающего, легкого, свежего, низко-калорийного и этот десерт хорошо попадает под данное описание.
Ягодно-сырный десерт с разными и идеальными полосками подают в дорогих ресторанах как фирменное блюдо, но часто не получается сделать это дома: полоски не ровные, желе мутное, а иногда вообще не застывает и красивая задумка превращается на цветную абстракцию. В этой статье мы проведем, мастер класс по работе с желе и откроем новости, которые превратят приготовление желейных десертов на удовольствие.

Для приготовления желейного десерта вам понадобится:
Творог – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст. л.
Желатин 45 г
Молоко – 100 мл
Вода – 400 мл
Вишневый сок – 200 мл
Смородиновый сок – 200 мл
Малина – 50 г
Ежевика 50 г
Ванильный сахар – по вкусу
Для приготовления ягодной икры вам понадобится
Растительное масло – ½ ст
Смородиновый сок – 125 мл
Вода – 60 мл
Сахар – 1 ст. л.
Агар-агар или пектин – 1 ч. л.

Смешать три четверти стакана вишневого и смородинового сока по отдельности с водой сахаром и желатином, дать настояться. Творог, сметану, сахар смешать в комбайне, тщательно перемешать и влить желатин, растворенный в молоке. В будущих формах смешать вишневый сок с малиной и оставить в холодильнике.
Для приготовления ягодной икры, масло должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар довести до кипения, проварить одну, две минуть, дать немного остыть. Сок смешать с водой и сахаром добавить агар-агар, набрать смесь в шприц и по капле выпускать в холодное масло. Откинуть на дуршлаг и промыть от остатков масла под холодной водой.
Достать наш первый слой, который мы пятнадцать минут тому назад поставили в холодильник и залить его творожным слоем, добавив туда ягодной икры и оставить снова в холодильник на несколько минут.
Для последнего слоя взять залить смородиновым желейным соком и кинуть туда ягоды замороженной ежевики. Охладить до полного застывания.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 7-12-2014, 16:39 Просмотров: 641 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Десерты
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31