Груши в горшочке

Груши в горшочке

Чтобы приготовить вкуснейший десерт «груши в горшочке» вам понадобится:
Груши – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука 80 гр.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сметана – 10 гр.
Сахар – 160 гр.
Корица – 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Джем абрикосовый – 1 ст. л.

Вскипятить воду, в которую нужно добавить сахара и небольшую щепотку корицы. У груш вырезать основание, а так же очистить их от кожуры, взбрызнуть соком лимона и проварить в ранее приготовленном сиропе на небольшом огне сорок минут, далее выложить на тарелку груши, чтобы они остыли.
Для приготовления теста надо взбить яйцо, в которое добавить сахар, туда же добавить сметану, затем муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и все хорошо перемешать.
Теперь надо подготовить формочки из керамики, их надо смазать маслом, вложить в них по одной груши и налить теста до половины формочки и в заключении посыпать лепестками миндаля. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.
Подавать груши надо, смазав их абрикосовым джемом!
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 5-11-2014, 10:09 Просмотров: 862 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Десерты
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31