Для этого рецепта Элли Кригер взяла филе сибаса, но вы можете пожарить любую белую рыбу с плотной мякотью. Благодаря своему мягкому, почти нейтральному вкусу белая рыба станет превосходной основой для яркого овощного соуса из помидоров, оливок и каперсов. Жарьте её всего по паре минут с каждой стороны, чтобы не пересушить, и подавайте под овощным соусом. Получается вкусно, полезно и быстро. Блюдо богато белком и клетчаткой и идеально подходит для лёгкого ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе сибаса по 140 гр. (или другой белой рыбы)
- 4 ч. л. оливкового масла, разделите
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст. консервированных помидоров с пониженным содержанием соли, вместе с соками
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мелкого шпината
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru