Кулинария

Горячие сэндвичи с яйцом и беконом


Telderi

Горячие сэндвичи с яйцом и беконом

Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем нарезается кусками и подаётся с хлебом, как сэндвичи. Она получается очень сытной и сочной, наполнена зелёным луком, помидорами, сыром и хрустящими кусочками бекона, которые нужны не только для фантастического вкуса: благодаря вытопленному при запекании жиру яичница не прилипнет к противню. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков бекона (примерно 220 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 18 больших яиц
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 16 картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки бекона в один слой на противень размером 45х32 см. и сбрызните растительным маслом. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15 минут, перемешав в середине запекания. Выньте противень из духовки, но не сливайте жир и не убирайте бекон. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  • Тем временем в большой миске смешайте яйца со сливками, зелёным луком, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите бекон на противне, затем залейте яичной смесью и сверху выложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Верните противень в духовку, стараясь не пролить яйца, и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 25 минут.
  • Дайте яйцам остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Тем временем разогрейте булочки в духовке на отдельном противне. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте яичницу на 16 ровных кусков и выложите каждый кусок между двумя половинками каждой булочки. Подавайте сэндвичи с острым соусом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    один + 3 =