Кулинария

Каджунская смесь специй


Telderi

Каджунская смесь специй

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится не менее фантастично. Кайенский перец придаёт приправе в меру жгучий вкус, который не будет заглушать остальные пряности и в то же время придаст вашему блюду насыщенную пикантность. Вряд ли кто-то устоит перед аппетитной хрустящей корочкой из пряностей, под которой будет сочное мясо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого красного перца (кайенского)
  • 3/4 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёных листьев орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в банке 2 недели.Каджунская смесь специй идеально подходит как для рыбы, так и для курицы или стейка. Перед жаркой окуните мясо в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в этой смеси специй.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    3 × четыре =