Когда красивый хлебный мякиш идёт на приготовление праздничных запеканок и закусок, часто остаются ненужные обрезанные корки. Можно, конечно, их пожевать пока занимаетесь ужином, а можно из них сделать отличную закуску – хлебные палочки, которыми все так любят похрустеть в ожидании основного блюда. Срезанные корки приправляются оливковым маслом, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и запекаются, пока не станут хрустящими. Вы можете запечь их заранее и хранить в герметичном контейнере, чтобы сразу предложить первым гостям.
Ингредиенты к рецепту:
- 7-8 ст. корки, срезанные с чёрствого хлеба
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru