Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему форму корзиночек, вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, в которой нужно запечь кружки теста. Когда они остынут, просто наполните корзинки консервированными вишнями в малиновом джеме, и можно подавать. Сочетание хрустящей тарталетки и сочной вишни никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты к рецепту:
Наполнение тарталеток
- Половина порции теста для сахарного печенья (охлаждённого), рецепт см. ниже
- Сахарная пудра для работы
- 0,5 ст. малинового или вишнёвого джема без косточек
- 36 консервированных целых тёмных вишен в сиропе, сироп слейте
Универсальное тесто для сахарного печенья
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра для работы с тестом
- Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов с антипригарным покрытием, круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Универсальное тесто для сахарного печенья
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.