Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки из креветок и свежих ананасов, завёрнутых в бекон и покрытых аппетитной липкой глазурью из соуса терияки. Закуска запекается на деревянных палочках в духовке, но при желании можно пожарить на гриле. Попробуйте также заменить креветки морскими гребешками. Получится божественно вкусно! В этой закуске идеально сочетаются солёные, фруктовые, сладкие, копчёные и острые нотки – то, за что многие обожают азиатскую кухню.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. полосок бекона, разрезанных пополам
- 0,5 ст. густого соуса терияки
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок половины лимона
- 1 свежий ананас
- Специальное оборудование: примерно 30 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут (и до 2 часов)
Приготовление блюда по рецепту:
Варианты приготовления
Попробуйте следующие варианты: пожарьте по нескольку кусочков на металлическом шампуре; замените креветки крупными морскими гребешками; поджарьте шашлычки на гриле вместо духовки, не забудьте замочить шампуры в воде, чтобы они не подгорели, или используйте металлические шампуры.