Кулинария

Кукурузные оладьи с чеддером


Telderi

Кукурузные оладьи с чеддером

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными: достаточно просто равномерно распределить все ингредиенты в тесте. Жарьте оладьи на сливочном масле и подавайте дополнительно со сливочным маслом и кленовым сиропом. Натуральная сладость кленового сиропа гармонично дополнит тёплый кукурузный привкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/3 ст. консервированной кукурузы, промытой (по желанию)
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • Для подачи: сливочное масло и кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  • Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
  • Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    10 − 2 =