Кулинария

Кукурузный хлеб со свиной колбасой


Telderi

Кукурузный хлеб со свиной колбасой

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными ингредиентами, хлеб получается мягким, с плотной корочкой. Ешьте его просто так или вместо обычного хлеба, например, с яичницей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. обжаренной и раскрошенной свиной колбаски для завтрака
  • 1 ч. л. рубленого свежего шалфея

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  • Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте раскрошенную колбасу и шалфей.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут.
  • Ослабьте края, затем нарежьте кукурузный хлеб на дольки или квадратики и подавайте тёплым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    тринадцать − пять =