Кулинария

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем


Telderi

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного ужина. Запеките лапшу из тыквы в духовке и подайте с кусочками жареной ветчины прошутто, крупной стружкой пармезана, сбрызнув коричневым сливочным маслом с хрустящими листьями шалфея. Вкусы всех ингредиентов превосходно сочетаются друг с другом и отлично дополняют сладкую тыкву.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (примерно 4 ломтика)
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 0,5 ст. струганого пармезана (примерно 60 гр.)
  • Специальное оборудование: спиралайзер

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Срежьте округлую половину тыквы и отложите для другого использования. Удалите стебель, затем очистите горлышко тыквы и разрежьте поперёк пополам. С помощью спиралайзера нарежьте тыкву на лапшу.
  • Выложите тыкву на противень и перемешайте с оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите; запекайте, пока лапша не станет мягче, но всё ещё будет упругой, 10-15 минут.
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает. Разложите ломтики прошутто в один слой и жарьте до золотистого цвета, пока они не скрутятся по краям, перевернув щипцами в середине жарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, остудите, затем крупно раскрошите.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла вместе с листьями шалфея и щепоткой соли и жарьте, часто помешивая, пока масло не станет тёмно-коричневым, примерно 4 минуты. Снимите с огня.
  • Выложите тыкву на сервировочное блюдо и сбрызните сливочным маслом и посыпьте листьями шалфея. Сверху посыпьте пармезаном и крупно раскрошенной прошутто. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    три × 3 =