Поссет – английский десерт, который в Средние века был напитком из свернувшегося молока и вина. Его современная версия представляет собой шелковистый крем из сливок, сахара и лимонного сока. Безусловно, тому, как сливки с сахаром застывают при помощи лимонного сока, есть научное объяснение, но, тем не менее, десерт всего из трёх основных ингредиентов, который ещё и готовится за 15 минут, — это настоящее волшебство! Однако крему нужно время, чтобы застыть. Оставьте его в холодильнике на 3 часа, и уже можно будет есть ложкой. Оставьте на ночь, и он станет ещё плотнее. Если есть под рукой апельсиновая цедра, положите немного в сливки перед нагреванием, а затем процедите их, прежде чем разлить по стаканам. Для подачи украсьте каждую порцию десерта взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. малины
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 0,5 ч. л. сахара
- 1 стручок ванили
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)