Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками ветчины, омлета, сладким перцем, зелёным луком имбирём и другими пряностями идёт на приготовление жареного риса. В этом блюде вы можете использовать остатки отваренного белого риса после вчерашнего ужина. Наполните полные лодочки из ананасов жареным рисом, посыпьте дроблёным арахисом и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Отличное украшение летних праздников, а также вечеринок в гавайском или тайском стиле.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. остатков отваренного белого риса
- 1 кусок (140 гр.) ветчины, нарежьте кубиками
- 1 большой ананас (примерно 2 кг.)
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2,5 см. корня имбиря, мелко порубленный
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный, белые части отдельно от зелёных
- 3 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. жареного несолёного арахиса, порубите
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru