Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся печёный лосось с быстрой освежающей сальсой из красного винограда, грецких орехов и свежей зелени в заправке из красного винного уксуса. Вам понравится необычное сочетание вкусов и текстур!
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое), косточки удалите
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. молотых льняных семян
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru