Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для карибской кухни контрасте сладкого пюре с кокосовым молоком и остро-пряного соуса. Подавайте свинину с пюре, дополнительно сбрызнув жгучим соусом из перца хабанеро.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2 см.; всего примерно 1 кг.)
- 3 клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусочками
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 большой лук, нарезанный толстыми кольцами
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. безалкогольного имбирного пива
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1-2 ч. л. острого соуса хабанеро + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. консервированного кокосового молока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru