Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом

Чтобы приготовить осетинский пирог со шпинатом вам понадобится:
Для теста
Муки – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 ч. л.
Вода – 170 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Для начинки
Адыгейский сыр – 200 гр.
Шпинат – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Подсолнечное и сливочное масло – 100 гр.
Соль и перец

Из муки дрожжей и воды замешиваем тесто, отправляем в теплое место на час. Свежую зелень и шпинат измельчаем и обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Теплую начинку размешиваем с размятым адыгейским сыром, солим перчим по вкусу и скатываем начинку в шар. Тесто делим на равные части и из каждого куска формируем плоскую лепешку диаметром 25-30 см. В центр лепешки кладем начинку, защипываем края и снова раскатываем. В середине делаем отверстие, чтобы вышел воздух. Плоские как блины лепешки выпекаем в духовки 7 минут при температуре 180 градусов, 5 минут в нижней части духовки и две минуты на верхней полке.
Готовые пироги смазываем маслом, их можно выкладывать как блины один на один. Подавать пироги к столу горячими.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 5-11-2014, 10:19 Просмотров: 846 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Несладкая выпечка
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30