Кулинария

Новогодняя пицца «Карамельная трость»


Telderi

Новогодняя пицца «Карамельная трость»

Эта праздничная закуска в форме огромной рождественской карамельной трости наполнена всеми ингредиентами пиццы пепперони. Начинка из томатного соуса, тающей моцареллы и кружочков пикантной колбасы пепперони завёрнута в золотистую корочку с кунжутом так, чтобы она была видна в прорезях, и трость выглядела полосатой. Для этого вам понадобятся треугольники из теста для рогаликов. Финальный штрих – бантик из свежих листьев базилика. Подавайте закуску горячей на домашней рождественской вечеринке. Выглядит эффектно, и получается очень вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого раскатанного теста для рогаликов
  • 1/3 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 24 ломтика пепперони
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 больших свежих листка базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Разверните тесто для рогаликов и разделите пласт на треугольники вдоль перфорации. Разрежьте треугольники продольно пополам так, чтобы у вас было 16 треугольников.
  • Совместите 2 листа пергамента, чтобы получился лист длиной 60 см. Расположите треугольники теста на пергаменте продольно горизонтальным рядом заострёнными концами вверх и плоскими сторонами слегка внахлёст (ряд должен быть таким же длинным, как пергаментная бумага). Аккуратно прижмите кусочки, где они соприкасаются, друг к другу, чтобы запечатать.
  • Распределите соус для пиццы по самой широкой части теста (примерно 4 см.). Посыпьте соус сыром и сверху выложите слой пепперони.
  • Сложите заострённые концы теста поверх пепперони, заправив их вниз, чтобы закрыть начинку. Аккуратно изогните верхний конец ряда влево, чтобы придать тесту форму карамельной трости. Переложите пергамент с тростью на перевёрнутый противень. Посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте до золотистой корочки, и пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Подоткните листья базилика в трость, чтобы получился бантик. Подавайте с соусом для макания.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    13 + 10 =