Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном, орегано, паприкой и чесноком. Фрикадельки жарятся на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел и покрываются аппетитной румяной корочкой, а внутри остаются суперсочными. Подавайте фрикадельки как закуску или с гарниром из пасты лингвини в соусе песто из листовой капусты с пеканом. Её рецепт также представлен ниже.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей без специй
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. венгерской или острой паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев орегано, примерно от 1 небольшой веточки
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, примерно 5 веточек
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для подачи: паста лингвини с песто из листовой капусты, рецепт см. ниже
Паста лингвини с песто из листовой капусты
- 450 гр. листовой капусты, стебли срежьте, листья крупно порубите
- 1 пачка (350 гр.) цельнозерновой пасты лингвини
- 1/4 ст. пекана
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Паста лингвини с песто из листовой капусты
В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Бланшируйте капусту, пока она не станет ярко-зелёной, примерно 1 минуту. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, оставив кипящую воду для макарон. Выньте капусту из ледяной воды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем переложить в кухонный комбайн.