С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и тёплым вкусом, который гармонично подчёркивает ваниль, корица, мускатный орех и карамельная нотка тёмно-коричневого сахара. Печенье получается мягким и в меру сладким. Учитывая то, что всю работу практически будет делать стационарный миксер, готовить это печенье – сплошное удовольствие. Подавайте его к завтраку или возьмите собой для полезного перекуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 яйцо
- 1/4 ст. (1 небольшая банка) морковного пюре (детское питание)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. хлопьев с отрубями (сухие завтраки)
- 1/3 ст. изюма
- 1/3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 2 минут, пока не пойдёт аромат, и порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru