Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного перца. Для запекания в духовке лучше всего подойдут толстые стебли спаржи, не берите самые тонкие. Запекайте спаржу, только чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску. Просто и со вкусом!
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи, кончики обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru