Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении используется покупное тесто, поэтому пицца у вас не займёт много времени. Сварите быстрый томатный соус из консервированных печёных помидоров, обжарьте говяжий фарш с пряностями для тако и выложите всё на корж. Пицца запекается в чугунной сковороде, а это значит, что она покроется фантастически хрустящей корочкой. Готовую пиццу дополните традиционными топпингами для тако: нашинкованным салатом, кусочками авокадо и пико-де гальо.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта, для работы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- Нашинкованный салат Айсберг, кусочки авокадо и пико-де-гальо, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru