Кулинария

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью


Telderi

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью

Думаете, что шоколадное фондю во время похода неуместно? А вы представьте себе уютный вечер в кругу близких друзей у костра с горшочком горячего шоколада над тлеющими углями. Такому десерту будут рады все! А готовится он очень просто. К тому же это не простое шоколадное фондю: к шоколаду добавляется роскошная солёная карамель (дульсе-де-лече, аналог варёного сгущённого молока). Обратите внимание, что в приготовлении используется крупнозернистая соль. Если будете заменять её столовой, то необходимо убавить количество. Макайте в фондю ягоды, фрукты, крекеры или маршмэллоу и наслаждайтесь. А из его остатков можно приготовить горячий шоколадный напиток.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 плитки по 100 гр. полусладкого шоколада
  • 1 банка (430 гр.) готового дульсе-де-лече (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • Маршмэллоу, для макания
  • Крекеры Грэма, для макания
  • Свежие фрукты и ягоды, например, кусочки ананаса и красный и/или белый виноград, для макания
  • Печенье, песочные коржики или ванильные вафли, для макания

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разведите небольшой костёр и установите над ним решётку. Разломайте плитки шоколада на мелкие кусочки с помощью ручки деревянной ложки (или вы можете ударить плиткой о скамейку).
  • Разверните шоколад и высыпьте кусочки в кастрюлю среднего размера вместе с дульсе-де-лече, 0,5 ст. и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
  • Поставьте кастрюлю на решётку над огнём и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и соус не станет полностью однородным, примерно 5 минут. Если соус слишком густой, добавьте по 1 ст. л. воды, доведя до нужной консистенции.
  • Подавайте с предложенными закусками, например, маршмэллоу, крекерами Грэма, ягодами, кусочками ананаса, виноградом, песочным печеньем или ванильными вафлями. Остатки фондю можно смешать с горячей водой, и получится горячий шоколад.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    пять × один =