Кулинария

Полезные морковные маффины с черникой


Telderi

Полезные морковные маффины с черникой

Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит лауриновую кислоту, насыщенные жирные кислоты, повышающие уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) в крови. Кокосовое масло также наполняет маффины вкусом, и с ним вам понадобится намного меньше сахара. Помимо этого маффины буквально наполнены клетчаткой благодаря цельнозерновой муке, чернике и моркови, но не волнуйтесь, овощной вкус вы не почувствуете. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вы сможете наслаждаться вкусной сочной выпечкой с пользой для здоровья.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. черники
  • 2 ст. цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. молока жирностью 2%
  • 0,5 ст. растопленного кокосового масла
  • 0,5 ст. плотно-уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 средние моркови, натрите и отожмите
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сахара турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов и слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем.
  • Отложите 0,5 ст. черники для украшения. Положите оставшуюся чернику в большую миску и слегка раздавите её обратной стороной вилки (так черника не опустится на дно теста при выпекании). Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль к чернике и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  • Смешайте в другой миске молоко, кокосовое масло, коричневый сахар, морковь, яйца, лимонную цедру и ванильный экстракт, взбивая до тех пор, пока не останется ни комочка коричневого сахара. Вмешайте молочную смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся небольшие комки).
  • Разложите тесто равномерно по подготовленным формочкам для маффинов. Украсьте сверху отложенными ягодами черники. Выпекайте в течение 10 минут. Затем выньте противень из духовки и посыпьте верхушки маффинов сахаром турбинадо.
  • Поверните противень другой стороной и продолжайте выпекать, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите кексы в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    два × 2 =