Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит лауриновую кислоту, насыщенные жирные кислоты, повышающие уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) в крови. Кокосовое масло также наполняет маффины вкусом, и с ним вам понадобится намного меньше сахара. Помимо этого маффины буквально наполнены клетчаткой благодаря цельнозерновой муке, чернике и моркови, но не волнуйтесь, овощной вкус вы не почувствуете. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вы сможете наслаждаться вкусной сочной выпечкой с пользой для здоровья.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. черники
- 2 ст. цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. молока жирностью 2%
- 0,5 ст. растопленного кокосового масла
- 0,5 ст. плотно-уложенного светло-коричневого сахара
- 2 средние моркови, натрите и отожмите
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахара турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru