Советы по хозяйству. Газовая гриль – сковорода

Советы по хозяйству. Газовая гриль – сковорода

Ни для кого не секрет, что ассортимент продуктов питания широк именно в теплое время года. Иногда, сидя и глядя, как за окном валит снег, очень хочется отведать свежих огурчиков и поесть шашлычка. Однако, пикники все привыкли устраивать в начале мая, отметив праздники труда, так сказать. Но на дворе зима, а до теплого весеннего солнца еще очень долго. Удивительно, но эта проблема решаема. Шашлычок может лечь на тарелку и в крепкие морозы. Нет ничего проще.

Для того, чтобы отведать мясо на костре нужны особые бытовые приборы. И это вовсе не электромангал, который неоднократно рекламируют в телемагазинах. Такой инструмент дорого стоит, да и доставка занимает много времени. Самый оптимальный вариант – это приобрести гриль – сковороду. Она и дешевле и найти ее очень легко. Продаются такие сковородки почти во всех посудных лавках. С ее помощью можно расширить свой пищевой ассортимент.

Как же приготовить шашлык на этой сковороде? Все довольно просто. Для начала, стоит купить мясо, промариновать. Кстати, процесс мариновки у каждого человека индивидуальный. Кто любит смешать мясо с кефиром, а кто – то искупать его в уксусе. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. В наше время в мясных лавках можно приобрети и готовое маринованное мясо. Итак, для создания кулинарного шедевра все готово. Нужно выложить мясо на специальную решетку, которой оснащена сковорода, закрыть крышку и все. В среднем, процесс приготовления длится 45-50 минут. При желании, мясо можно украсить кольцами репчатого лука. Наш шашлык готов. Разумеется, вкусовые качества будут отличаться от мяса, зажаренного на костре, но в то время, когда на дворе ни одной зеленой травинки, и это сойдет. Вынимаем шашлык и укладываем на тарелочки. Дополнением к блюду может служить любой гарнир или салатик. Купить на рынке, свежие томаты и огурцы, конечно, можно, только вот натурального вкуса в них, явно, не будет. Есть другой способ – капустный салат. Измельчить капусту и смешать с майонезом. Прекрасное сочетание жареного мяса и заправленных овощей.

Приготовить на такой гриль – сковороде можно не только шашлык. Разнообразие блюд очень широко: от куриных ножек до выпечки. Да, сковорода умеет и это. Еще одним плюсом такого бытового прибора является минимальное количество жира, который присутствует в пище. Сковорода состоит из овального резервуара и решетки. В процессе приготовления, почти весь жир стекает в эту чашу, оставляя блюдо, при этом, очень вкусным.

Короче говоря, такая нехитрая вещь будет очень оригинальным подарком для домохозяйки. Приобрести газовую гриль – сковороду – значит открыть для себя что – то новое.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 9-01-2016, 12:11 Просмотров: 323 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Практические советы на кухне
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31