Как правильно определить качество продуктов

Как правильно определить качество продуктов

Мы ходим в магазин, на рынок и в супермаркет, покупая еду для всей семьи. При выборе продуктов, можно просто поверить продавцу или ценнику на этикетке. Но это не всегда и не полностью может нас застраховать, от покупки, не качественной продукции. Не стоит безукоризненно верить всему, что написано или тому, что говорят заинтересованные торгаши, всегда нужно полагаться на свои ощущения. Конечно закрытые пакеты, вакуумные упаковки мы не сможем полноценно проверить, но остальные продукты вполне реально проверить на качество.

Мясо. На хорошем, качественном мясе, разрез почти сухой, при надавливании пальцем, появляется ямочка и она очень быстро, на глазах выравнивается. Покупать мясо необходимо в специализированных мясных отделах, а не на стихийных рынках. В специализированных отделах всегда есть документация на мясо, ветеринарная экспертиза, в которой указанно, что мясо качественное и проверенное. Что же касается стихийных рынков, то, покупая там, ни вы, ни ваша семья не застрахована от заболеваний, которые могут передаться от мяса. Например, паразиты, кишечная палочка, свиная чума и многие другие опасные заболевания. Когда вы принесли мясо домой, но все, же не уверенны в его качестве, то проверьте его. Нужно нагреть нож или даже раскалить его на огне, и проколоть мясо или приложить к нему, если от мяса или ножа пойдет, странный или даже зловонный запах, то понятно, что мясо не свежее и не качественное.

Рыба. С рыбой все намного сложнее, если продавец давно занимается торговлей рыбы, то он с лёгкостью может скрыть, не свежеть рыбы, её плохое качество и все недостатки. Особенно если покупатель не опытный, то ему очень просто продать плохую рыбу. Но есть несколько правил и хитростей и отличий, которые продавцу не реально будет скрыть. У хорошей рыбки, чешуя блестит, нигде не торчит, вся плотно прилегает к телу и друг к другу, на ощупь рыба гладенькая. Глаза, обязательно выпуклые и обязательно прозрачные, не должно быть никакого помутнения. Жабры у любой рыбки, должны иметь ярко – красный цвет, плоское и не вздутое брюхо говорит о том, что рыба не укачена. Само мясо не должно легко отходить от кости, а его очень трудно отделить, так же свеженькая рыбёшка в воде не тонет. Из такой рыбы, ваша уха получиться просто отличной, прозрачной и с очень приятным и ярко - выраженным ароматом.

Как правильно определить качество продуктов

Рыбу, молоко и мясо - это продукты, которые быстро портятся их обязательно нужно хранить в холодильнике. Если вы хотите использовать мясо через 3 – 4 дня, то лучше всего положить его в морозильную камеру.

Яйца. Этот продукт стоит покупать, как и мясо в специализированных отделах. На качественных яйцах стоит мокрая печать, которая свидетельствует о том, что их проверили. Если покупать домашние яйца, да ещё и на стихийных рынках, то сальмонеллез, это минимум, чем можно заболеть. Есть сомнения в качестве яиц, то просветите их через обычную электрическую лампочку или на солнце. Если яйца испорчены, то на них будут тёмные пятна, такие яйца не пригодны. Никогда не покупайте яйца гусиные и утиные, зачастую они заражены кишечной палочкой.

Мука и крупы. Эти сыпучие продукты нужно хранить в банке с крышкой или в сосуде, который надёжно закрывается. Если долго хранить в обычном, да ещё и не завёрнутом пакете, то в этих продуктах могут завестись, жучки, червячки, моль и другие неприятные «гости». Понюхайте муку, в ней не должно быть посторонних запахов, а тем более запаха плесени.

Картофель. Хранить его стоит в прохладном месте, чтоб он не прорастал. Если картофель позеленел, то есть его опасно, в нем накопились ядовитые вещества.

Грибы. Их не рекомендуется давать детям до трёх лет. Если вы собираете их сами, то следите за отсутствием ядовитых веществ, собирать, их можно, если вы хорошо в них разбираетесь.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 11-01-2015, 11:35 Просмотров: 561 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Практические советы на кухне
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31