Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью свежего розмарина, шалфея и тимьяна и дайте ей в течение получаса полежать открытой, чтобы кожа подсохла. Тогда она получится очень хрустящей, а под корочкой – сочное и ароматное мясо. Для этого рецепта вам понадобится жаровня с решёткой. Курица будет запекаться на решётке, а под ней брюссельская капуста, батат, красный лук и хлебные кубики будут пропитываться вкусными соками. Подавайте курицу с овощным гарниром.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица весом 1,8 — 2 кг., лишний жир срежьте
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + 2 целые веточки
- 2 ч. л. порубленного свежего шалфея + 2 целые веточки
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна + 2 целые веточки
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших клубня батата, нарезанных на куски по 2,5 см. (примерно 800 гр.)
- 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 2 средних красных лука, нарежьте каждый на 6 долек, не удаляя корневой конец
- 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2,5 см., нарежьте кубиками (4-5 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru