Кулинария

Сангрия с ежевикой и черникой


Telderi

Сангрия с ежевикой и черникой

Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное красное вино, например, каберне-совиньон, а немного газировки придаст ему летнюю лёгкость.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (750 мл.) каберне-совиньон или другого красного вина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ликёра из чёрной малины, например, французского ликёра Шамбор
  • 1 ст. ягодной водки
  • 1 ст. содовой
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
  • 2 контейнера по 170 гр. ежевики
  • 2 контейнера по 170 гр. черники

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для сиропа, смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Варите сироп ещё 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  • Добавьте в кувшин вино, ликёр, водку, содовую и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ежевику и чернику и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  • Для подачи, выберите 8 ягод черники и 8 ягод ежевики и сделайте на каждой надрез. Украсьте края 8 бокалов 1 ягодой черники и 1 ягодой ежевики, затем наполните бокалы наполовину льдом. Налейте сангрию и добавьте оставшиеся ягоды в каждый бокал.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    три × 5 =