Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а затем насаживаются на зубочистки. Подаются шашлычки (или канапе) как закуска с азиатским соусом в центре, чтобы макать. Отличная идея для быстрого угощения, когда времени остаётся мало!
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежие листья кинзы, для подачи
Острый дип-соус
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru