Кулинария

Шашлычки из говядины по-азиатски


Telderi

Шашлычки из говядины по-азиатски

Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а затем насаживаются на зубочистки. Подаются шашлычки (или канапе) как закуска с азиатским соусом в центре, чтобы макать. Отличная идея для быстрого угощения, когда времени остаётся мало!

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Острый дип-соус

  • 1 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Говядина: В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты.
  • Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить.
  • Тем временем приготовьте дип-соус: В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
  • Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    двенадцать + пять =