Кулинария

Шоколадно-ореховые панини


Telderi

Шоколадно-ореховые панини

Горячий сэндвич с шоколадной пастой и фундуком – это настоящий десерт, который легко приготовить в любой момент. Если у вас есть баночка Нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты и горсть фундука, считайте, десерт уже готов! Соберите сэндвичи с белым хлебом и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Для этих панини вам не понадобится специальная бутербродница: просто прижмите сэндвичи при жарке на сковороде лопаткой. Если нужно придать десерту на скорую руку более изысканный вид, просто посыпьте панини на тарелке сахарной пудрой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков халы
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. порубленного фундука
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Сахарная пудра, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Равномерно смажьте 4 ломтика халы шоколадно-ореховой пастой. Посыпьте рубленым фундуком. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича.
  • Нагрейте среднюю сковороду на умеренно слабом огне и растопите примерно половину сливочного масла. Жарьте сэндвичи по нескольку штук, слегка нажимая на них во время жарки, пока хлеб не подрумянится, примерно 3 минуты.
  • Переверните и поджарьте с другой стороны, добавив при необходимости больше сливочного масла. Посыпьте сэндвичи сахарной пудрой и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    девятнадцать + семь =