Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас ждёт и клубника, и шоколад (белый и тёмный), и даже взбитые сливки. Положите часть клубники в шоколадное тесто, чтобы она запеклась внутри торта, а свежими ягодами украсьте десерт сверху, чтобы насладиться идеальным сочетанием вкусов и текстур.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. какао-порошка
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо + 1 большой желток
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. клубники (примерно 4 ст.), очищенной и тонко нарезанной, + 5 целых ягод клубники, для украшения
- 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 30 гр. белого шоколада, порубленного
- Покупные взбитые сливки, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru