Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам, посыпается сухим маринадом, укропом и несколько дней засаливается в холодильнике. Рыбка получается идеальная! Нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте с чёрным хлебом как закуску.
Ингредиенты к рецепту:
Гравлакс
- 2,3 кг. свежей красной рыбы (форель или кижуч), центральный отруб
- 1 большой пучок укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. белого перца горошком, раздробите
- 1 ст. л. целых семян фенхеля
- Пумперникель, для подачи
- Горчичный соус, рецепт см. ниже
Горчичный соус
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru