Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры, орегано и чипотле с его нотками дымка. Свиная лопатка натирается этой пастой перед тем, как отправиться в духовку. Пряности превращаются в изумительную корочку на поверхности мяса, а их вкусы проникают вглубь. Свинина станет основным горячим блюдом на праздничном столе. Подавайте мясо, нарезав тонкими ломтиками и сбрызнув соком лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка на кости весом 3 — 4 кг. с жировой шапкой сверху
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большой лук, порубленный
- 1 перец халапеньо, перегородки и семена удалите, перец мелко порубите
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев орегано
- 1,5 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. качественного оливкового масла
- 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- Дольки лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru