Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления соуса нужно всего лишь смешать майонез с солёными огурцами и свежей зеленью. В этом рецепте даны идеальные пропорции ингредиентов, и соус получается невероятно вкусным – лучшее дополнение к лососю. Подайте к сэндвичам картошку фри и наслаждайтесь плотным и вкусным обедом.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
- 1 большой пакет (примерно 750 гр.) замороженного картофеля фри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли со средиземноморскими пряностями (или по 0,5 ч. л. лимонного перца и прованских трав)
- 3/4 ст. майонеза
- 1 солёный огурец, измельчённый, + 2 ст. л. рассола из банки
- 3 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 булочки Кайзер с луком
- Листья салата и кружки помидоров, для сборки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru