Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена – масса из сливочного сыра со смесью итальянских сыров. Немного лимонной цедры и шнитт-лука наполняют его освежающим вкусом. Дайте полену как следует застыть в течение ночи и подавайте на красивом блюде, посыпав топпингом и сбрызнув пряным гранатовым соусом, а также разложив вокруг крекеры или поджаренные ломтики багета, чтобы намазывать закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров *
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. острого мёда или (1/4 ст. мёда + 0,5 ч. л. хлопьев красного перца)
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ст. очищенных и крупно порубленных фисташек
- 1/4 ст. зёрен граната
- Крекеры, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru