Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки наливается в горячее масло и, приобретая причудливую форму, зажаривается до хрустящей корочки, при этом внутри хворост получается мягким и пышным. Чтобы украсить, просто посыпьте сахарной пудрой с корицей и дополните любимым курдом или быстрыми взбитыми сливками. В конце рецепта есть инструкция, как приготовить домашние сладкие взбитые сливки.
Ингредиенты к рецепту:
Торт из воронки
- 2 и 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Рапсовое масло (канола), для жарки во фритюре
- Дополнительное приспособление: термометр для фритюра или карамели; воронка объёмом 1-2 ст. с диаметром нижнего отверстия 1 см.
Топпинг
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Сладкие взбитые сливки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru