Сладкий плов в кабачках

Сладкий плов в кабачках

Для приготовления сладкого плова в кабачках вам понадобится:
Кабачки – 1 шт.
Рис – 1 ст.
Курага – 10 шт.
Гвоздика - 2 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Вода – 300 мл.
Тыквенные семена - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло – 50 гр.
Чабрец – 2 шт.

Кабачки разрезать пополам и вынуть серединку. Из сахара воды и сока лимона и апельсина приготовить сироп. Проварить в нем кабачки в течение пяти минут. Рис отварить до полуготовности и прожарить на сливочном масле. Добавить измельченную курагу, изюм, предварительно замоченный в коньяке, лимонно-апельсиновый сироп и варить до готовности. Тыквенные семечки обжарить на сковороде вместе с сахарной пудрой, чтобы они карамелизировались. Рис выложить в кабачки и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Украшать надо карамелизированными тыквенными семечками.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 25-11-2014, 16:31 Просмотров: 711 Комментарии (0)
Категория: Кулинария » Вторые блюда
Ключевые теги новости: кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31