Кулинария

Закуска из копчёного лосося с огурцом


Telderi

Закуска из копчёного лосося с огурцом

Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо хлеба копчёный лосось подаётся на ломтике огурца с каплей сметанного соуса. А изюминка закуски – посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока. Сочетание вкусов изумительное, и переедание вам не грозит.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (110 гр.) тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 большой огурец
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного лука
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + целые веточки для подачи
  • Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли.
  • Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см.
  • Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    4 × три =