Грейпфрутовая диета - за и против

Грейпфрутовая диета - за и против

Для нормальной жизнедеятельности любого организма нужна пища, и эта истина бесспорна. Еда нужна полноценная по своим энергетическим и полезным показателям, чтобы вкусив яства, человек смог почувствовать тонус к физической и умственной работе. Вести борьбу с лишними килограммами только при помощи диеты дело не вполне серьезное, потому что, в принципе, сам процесс питания нужно рассматривать через призму активного физического движения, то есть сжигания калорий.

Что способствует сжиганию лишних жиров в организме? Ну, во-первых это баня, сауна, душ-массаж , душ Шарко: все эти процедуры активно влияют на кровообращение, стимулируя белковый обмен в клетках. Еще одним способом похудеть являются свежеприготовленные соки. Одним из внушительных по действию на массу тела служит грейпфрутовый сок. Этот фрукт содержит особые ферменты, работающие на сжигание жиров. Грейпфрутовая диета была разработана еще в начале тридцатых годов прошлого столетия в Голливуде. Сторонники этой диеты рекомендуют вкушать перед едой половинку грейпфрута. Чтобы усилить действие , испытуемые должны снизить калории до цифры 1000 в день. Статистические данные уверяют, что за три недели можно уменьшить вес до 10 кг.

Плюсы:

Грейпфрут — богатый источник витамина С — аскорбиновой кислоты, а розовый плод еще и провитамином А, содержащим каротин. Кроме этого он содержит тиамин, рутин и витамин D, минеральные соли и пектин, который активно борется с холестериновыми отложениями. Клетчатка составляет немаловажный компонент грейпфрута.

Минусы:

Любая низкокалорийная диета не совсем полезна. В данном случае она будет несбалансированной. Такой режим питания может привести к образованию язвы или гастрита. К тому же описанная диета расщепляет не только жиры, но и мышечную ткань. Злоупотреблять такой диетой не стоит. . Максимум на ней вы можете продержаться три недели, но даже в данном случае вам гарантировано уменьшение веса вкупе с физическими нагрузками и посещением сауны и бани в среднем на три — пять килограммов. Лучший выход — это найти золотую середину, а именно ежедневно добавлять в свой рацион по грейпфруту, не ограничивая основные блюда. Следует оговориться и уточнить тот факт, что употребление самого фрукта в отличие от свежевыжатого сока дает лучший результат. Грейпфрут важно принимать перед самой трапезой. Для стойкого действия и продуктивности ограничьте употребление сахара и соли.

Вместо вывода

Есть одно маленькое «но»: безаппеляционное действие этого душистого фрукта с красивым названием Grapefruit еще до конца не исследовано, поэтому экспериментировать следует с осторожностью. И еще : для предотвращения всякого рода осложнений любая диета должна быть скоординирована и разрешена врачом-диетологом. Инициатива здесь недопустима.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 6-04-2017, 15:21 Просмотров: 99 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Диеты
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31