Манная каша

Манная каша

С этой кашей связанно много споров, особенно о том какую пользу или вред она приносит организму. Зачастую возникают споры связанные давать ли детям эту кашу или нет. В этой статье я постараюсь разложить вам всю информацию о пользе и вреде, о положительных и отрицательных качествах.

Сама по себе манная каша производится из пшеницы. Манка по своим вкусовым качествам отличается только из-за сортов пшеницы, из которой она перемолочена. Существует три вида, твердая, мягкая и смешанная, чем качественнее злак, тем лучше манная крупа. Чем мельче крупа, тем лучше она подходит как добавка в фарш для приготовления фарша, добавления в тесто и так далее. А вот чем помол крупнее, тем лучше ее использовать для приготовления густых каш, манников и блюд из теста, то есть десертов и прочего.

Манка очень богата витаминами и микроэлементами, например фолиевая кислота, витамины группы В и РР так далее. Из минералов в манной крупе можно найти такой необходимый кальций, магний, фосфор и многие другие элементы. Всего витаминов и микроэлементов около двух десятков! Несмотря на все за и против, манную кашу часто рекомендуют при ряде недугов. Если у вас наблюдается проблема с кишечником и желудком, то вам стоит употреблять манку. Если присутствуют спазмы и боль в желудке, то поев манной каши, вы от нее избавитесь. Когда человек страдает патологиями, связанными с желудком или наблюдается гастрит или язвенные заболевания, то так же на помощь придет манная каша. Но стоит заметить, что манную кашу делают максимально постной, а именно варят исключительно на водной основе, не добавляя, ни сахара, ни соли и даже избегая любого вида масла. Да, на первый взгляд это не вкусно, но результат лечения намного приятнее, чем глотать пачками таблетки или пользоваться услугами врача. Если вы хотите очистить свой организм, то так же введите в обычное меню и манную кашу. Есть манку, рекомендуется именно на завтрак, так как манная каша благодаря своим ценным компонентам, втягивает в себя все негативное.

Манная каша

Если человек чем, то сильно болеет, то так же без манки не обойтись. Она поможет набраться жизненных сил и энергии, все благодаря тому, что в манке содержится минимальное количество клетчатки. Каша усваивается почти полностью и очень хорошо, при этом она дает достаточно большой заряд энергии и сил. Когда у человека наблюдается болезнь почек, а именно почечная недостаточность или вам прописали диету, которая не должна содержать белков, то лучшего блюда, чем манная каша вам просто не найти.

Для детей и людей преклонного возраста, манка так же очень даже полезна. Ребенок очень активен и в день теряет много своей энергии, для того, что восстановить эту энергию, лучше всего подойдет сладенькая манная каша, которую варят на молоке. Плюс ко всему этому, каша насытит организм ребенка необходимыми витаминами и минералами, которые безумно важны для роста и развития вашего чада. Для стариков, каша важна, как профилактическое средство, которое будет активно бороться, и защищать желудок от возможных злокачественных опухолей или других образований. Благодаря своим необычным свойствам, избавлять организм от слизи и жира, многие диетологи рекомендуют манку в качестве средства для похудения.

Все же у манной крупы присутствуют свои противопоказания, на которые стоит обратить особое внимание, во избежание нанесения вреда своему организму. Первое правило употребления каши, это умеренное ее количество. Если есть ее больше двух раз в день, то можно добиться вывода из организма, такого важного элемента, как кальций. Особенно опасным качеством, это является для подрастающего детского организма, это может повлиять на замедление или плохое развитие косной и мышечной системы. Так же длительное употребление манной каши ребенком, может вызвать появление рахита и других не менее опасных болезней. А вот чрезмерное употребление манки людьми пожилого возраста, может вызвать набор веса и проблем с суставами.

Также людям с аллергией на глютен, вообще не рекомендуется и даже противопоказано употреблять манную крупу. Все потому, что именно в этой крупе его содержится очень большое количество. Глютен опасный для детей до одного года, следственно и манная каша не рекомендуется для употребления, она может просто спровоцировать появление аллергии. Когда варите кашу, помните, что если вдруг вы ее переварили, то она теряет все свои полезные свойства.

Манная каша

Что бы приготовить не только вкусную, но максимально полезную манную кашу, варите ее не более пятнадцати минут. И манную крупу засыпают только в кипящую жидкость, постоянно помешивая, во избежание появления комков. Если с первого раза у вас не получилось все как надо, не отчаивайтесь, в варке данной каши нужен опыт. Лучшее соотношение крупы и жидкости, это примерно десять стаканов, например, молока и всего один стакан крупы. Не обязательно есть чистую манку без добавлений, в нее можно добавлять все, что хотите и все, что любите. Например, сахар, шоколад, сливочное масло, мед, какао и прочее. Все естественно должно добавляться в меру, чтоб не вызвать аллергии и побочных эффектов. Следите за своим самочувствием, в то время как ввели в свой рацион манку. Если у вас появились странные симптомы или болезненные ощущения, не испытываемые до этого, то прекратите есть манку и понаблюдайте за своим организмом и самочувствием в целом. Если не наступило улучшения, то обязательно обратитесь к врачу, возможно у вас была болезнь, которая раньше не давала о себе знать, а манная каша вызвала ее обострение.

Приятного аппетита и будьте осторожны.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 18-02-2015, 13:26 Просмотров: 659 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Диеты
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30