Методы удаления атеромы

Методы удаления атеромы

Атерома — это доброкачественная киста (жировик) на коже человека, главной причиной образования которой является закупоривание выводящего протока сальных желез. Обычно она появляется в виде мягкой наощупь капсулы, находящейся под кожей и заполненной неприятной по запаху массой. В некоторых случаях посередине образования может находиться отверстие, через которое содержимое выходит наружу. Атерома имеет свойство изменяться в размерах, а также быть одиночной или множественной. В основном атеромы появляются на лицевом участке кожи, на голове, ушах и шее.

Атерома считается доброкачественным образованием, но несвоевременное лечение может привести к тяжелым осложнениям. Она может загноится, увеличиться в размерах, возможно появление отека и болевых ощущений в месте образования, наблюдается повышение температуры тела. Если опухоль прорвется, это повлечет за собой инфицирование и даже заражение крови.

Атерома по внешнему виду очень схожа с липомой. Поэтому всегда нужно обращаться к врачу, который проведет гистологическое исследование и сможет поставить правильный диагноз, после чего обычно следует удаление новообразования.

На сегодняшний день не существует медикаментозных препаратов, способных излечить атерому, поэтому лечение происходит только хирургическим путем.

Существует несколько основных методов удаления- с помощью скальпеля (традиционный метод), лазерного аппарата и радиоволнами.

Операция происходит под местной анестезией. Анестезирующий препарат вводиться с помощью шприца в район расположения образования.

Если говорить об эффективности методов лечения, то можно выделить использование радиоволн, так как эта методика имеет следующие положительные стороны — операция проходит без применения швов, высокий процент отсутствия рецидивов в будущем, короткий срок реабилитации, отсутствие послеоперационных рубцов.

При использовании классического метода вся операция идет около 10 минут, опухоль удаляется путем прокалывания подкожного мешка. Это уменьшает возможность появления шрамов.

Удаление атеромы с помощью лазера может быть применено в случае, если опухоль не достигла больших размеров. После использования данной технологии нет шансов возникновения рецидива и шрамов на коже, что является одним из достоинств этого метода.

Самолечение заболевания категорически запрещено, так как это может обернуться воспалительным процессом в самом лучшем случае. Поэтому при появлении на коже подозрительных образований необходимо обращение к врачу во избежание дальнейших осложнений.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 5-01-2016, 17:56 Просмотров: 275 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Медицина
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31