Болезнь, не имеющая временных рамок

Болезнь, не имеющая временных рамок

В разные времена человечество преследовали различные заболевания, поочередно сменявшие друг друга. В средние века это была чума, унесшая за собой жизни огромной части европейского населения. Двадцатый век заставил людей искать лекарство от туберкулеза, сегодня врачи ведут активную борьбу со СПИДом, помимо этого постоянно изменяется и принимает новые формы широко известный вирус гриппа.
Болезнь, не имеющая временных рамок

Тем не менее, наряду с остальными угрозами человеческой жизни, отдельно стоит такая проблема, как алкогольная зависимость, а медики по-прежнему стараются найти наиболее эффективное лечение алкоголизма. Стоит отметить, что в отличие от других заболеваний, алкоголизм существовал всегда, однако в прежние времена ему не уделяли должного внимания.

Спиртные напитки, даже в минимальных количествах, но хоть раз в жизни, употреблял практически каждый из сегодня живущих на планете Земля. При этом у исследователей данной проблемы до сих пор возникает вопрос: почему у одного человека прием алкоголя ограничивается бокалом шампанского в близком кругу на большом празднике, а у других превращается в неограниченный ежедневный прием. Вероятно, если бы кто-нибудь сумел дать полный ответ, то и лечение алкоголизма больше бы никогда не потребовалось.
Как правильно лечить зависимость

Катастрофические последствия злоупотребления какими-либо химическими веществами обнаруживаются сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, наносится большой вред жизненно важным структурам организма, таким как печень, почки, сердечнососудистая и нервная системы. С другой стороны, в значительной мере страдает психика человека, его социальная жизнь, взаимоотношения с окружающими и близкие люди.

Поэтому одним из основных принципов, от которого отталкивается как лечение алкоголизма, так и лечение наркомании, является психотерапевтическое воздействие. Его задача заключается в выявлении и устранении глубинных причин, вызвавших необходимость убегать от внутренних конфликтов с помощью спиртных напитков и запрещенных препаратов.

Современные наркологические клиники имеют в своем штате несколько высококвалифицированных психологов и психиатров с многолетним опытом работы. Благодаря их работе зависимый справляется со своими внутренними переживаниями и страхами, находит значимый смысл существования. У него появляется шанс начать новую здоровую жизнь, свободную от плена алкоголя и наркотиков.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 25-01-2016, 19:34 Просмотров: 254 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Медицина
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30