Причины храпа и действенные способы борьбы с ним

Причины храпа и действенные способы борьбы с ним

В общем то, храп – это не смертельно. Вот только вы своими ночными трелями можете очень сильно мешать остальным домочадцам, нарушая их сон и здоровье. Главное в данном случае то, что избавиться от храпа реально – и мы расскажем как.

Во-первых, верное решение – сбросить лишний вес. Конечно, не факт, что проблема именно в нем (худые тоже храпят), но частенько похудение действительно помогает. Если храпеть не перестанете, то работу сердцу облегчите – вариант беспроигрышный.

Во-вторых, попробуйте поменять положение во время сна – практика показывает, что на боку храпится хуже и тише, чем на спине. Если позу вы поменяли, но храп продолжается, возможно, причиной храпа является так называемое ночное апноэ, помочь вылечить которое может только врач.

Третий друг храпа – алкоголь. Как и седативные средства, он уменьшает тонус мышц на задней части горла, увеличивая тем самым вероятность возникновения храпа. Принятия алкоголя за несколько часов до сна усиливает традиционный храп, а люди, которые в принципе спят тихо, начинают заметно сопеть.

В-четвертых, тут важную роль играет режим жизни и дня в целом. Если вы постоянно недосыпаете, спите в душном помещении, работаете допоздна, вероятно, тихо до утра не проспите. Причина этому проста – когда мы буквально проваливаемся в сон, мышцы становятся вялыми, и храп усиливается.

Пятый фактор – простуда и/или заложенность носовых проходов. В данном случае остается подождать выздоровления или наконец-то заняться лечением хронического гайморита, поскольку неприятных последствий у него, помимо храпа, предостаточно. Кстати, помочь открыть заложенные носовые проходы может горячий душ перед сном.

Шестая причина – аллергия. Вероятно, вы спите на плохой/старой подушке? Тогда нечему удивляться – попробуйте заменить отживший свое или сомнительного качества текстиль на новый гипоаллергенный – и, вероятно, результат увидите очень быстро. Аналогичное действие порой вызывает перхоть животных.

Седьмое объяснение бесконечному храпу – недостаточное употребление жидкости. Выделения из носа с мягким небом становятся более вязкими, если организм обезвожен. Специалисты рекомендуют женщинам выпивать около 12 чашек воды в день, мужчинам — около 16.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 10-01-2016, 19:48 Просмотров: 231 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Вкусно и полезно
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31