Имбирь его свойства и происхождение

Имбирь его свойства и происхождение

С недавних пор на наших рынках и магазинах очень популярен, стал такой корень, как имбирь. Многие, зная о его свойствах, не проходят мимо и активно пользуются им во всех сферах, для красоты, здоровья и прочее. А некоторые не зная этого, проходят мимо, не обращая никакого внимания на этот продукт. Очень зря и не заслуженно. В этой статье я бы хотела рассказать о качествах и сферах применения имбиря. О том, что не стоит бояться экспериментировать и пробовать конкретно это растение. Хочется рассказать и описать всю пользу и вред.

Что же такое имбирь – это травянистое растение, которое, к сожалению, у нас не произрастает. Растет оно в основном в теплых краях с подходящим ему климатом, например, Индия, Азия, Бразилия, Африка и так далее. Самое интересное, что диким имбирь не бывает, это культурное растение. Второе имя такого корня, это – «рогатый корень», достаточно посмотреть на его форму и вы сами поймете, почему он имеет такое странное название.

Чем - то это растение напоминает всем знакомый корень хрена, высаживают его, первые месяцы весны с марта по апрель, почти как наши дачники картошку. Но созревает он достаточно долго, ни одно наше растение, пожалуй, не сможет сравниться с этим. Для получения полноценного и качественного корня нужно подождать от шести до десяти месяцев. Все зависит, насколько хорошо ему подходят те условия, в которых он растет. Имбирь сам показывает, что он уже полностью созрел при помощи своих листьев. Они становятся желтыми и со временем сами отпадают, это и есть сигналом, что их пора выкапывать. Размножается такое растение, как наш хрен с помощью корней, корневищ.

Иногда наши продавцы ловко могут обмануть своих клиентов, особенно тех, кто не разбирается в имбирных корнях. Возможно, вы и сами замечали, что попадаются черные и белые корни, а цена совершенно разная. Но это одинаковые корневища, не стоит поддаваться на красивые слова продавца, что один лучше, а другой хуже. Черный цвет коня – это его естественный цвет, просто с него не сняли кожу, а только обдали кипятком. А вот если вам предлагают, белый корень, то решать вам, стоит ли его вообще покупать или пройти мимо. С такого корня снимают его кожуру, после этого, очень хорошо моют и обдают серной кислотой или хлорной известью! Такой процесс ничего хорошего ни вам, ни ему не принесет. Имбирь теряет огромную часть своих полезных и целебных свойств, так же страдают его неповторимые вкусовые качества. Пропадает его природное жжение, уходит его шикарный аромат.

Все новое, хорошо забытое старое и это как нельзя, кстати, подходит имбирю. Популярен он был еще в далекие времена, это был главный компонент пряников, которые готовили в Туле. Именно неповторимый аромат имбиря и дал название «пряник». Его добавляли во многие блюда и напитки, за счет него они становились, не повторны и ароматны. Самые популярные напитки, которые мы и сегодня употребляем, получили свою славу благодаря неприметному корешку, квас, медовуха, и прочее.
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 25-01-2015, 14:12 Просмотров: 375 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Вкусно и полезно
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31