Польза и вред орехов кешью

Польза и вред орехов кешью

Мы часто и много слышим об орешках кешью, как они полезны и необходимы. Но большая часть людей, которые даже употребляют, данные орехи не знают даже половины информации о них. Чем они полезны? Сколько их можно употреблять? Как их нужно употреблять и в каком количестве? В данной статье я постараюсь по максимуму описать все положительные и отрицательные характеристики данного продукта.

В первую очередь, глядя на орехи кешью, удивляет их необычная форма, которая нам совершенно не привычна, после грецких и лесных орехов. С этим орехом мы познакомились благодаря Бразилии, именно там он произрастает.

Ботаники не считают их орехами, а считают их плодом, который состоит из двух частей. Первая часть, это плод, который очень похож на яблоко. Но они отличаются своей невероятной сочностью и сладостью. К сожалению, данный плод транспортировке не подлежит, и мы его не сможем попробовать, так как портятся они в течение суток. Обычно из таких плодов готовят очень вкусное и полезное варенье, сок, компот и даже определенные спиртные напитки.
Но из этих плодов к нам все, же доходит орех кешью, он без проблем переносит транспортировку в любой уголок нашей планеты. Вот и наша страна с недавних пор стала фанатом и ценителем данного ореха.

Польза и вред орехов кешью

Привозят нам орех уже очищенный и в основном готовым к употреблению. Сам по себе орех находится в очень твердой оболочке. Но между самой оболочкой и вкусненьким орешком находится очень опасная, ядовитая и вредоносная пленка. Просто в ней находится своеобразный яд в виде масла, который может вызвать сильнейший ожог. Что бы такого ни случилось, орехи чистят специальные и опытные в этом деле люди, которые и сами зачастую страдают ожогами, даже несмотря на свой не маленький опыт. После того, как орешки почистили, их обрабатывают с помощью специальной прожарки, она убирает из ореха яд. После таких действий, смело можете кушать орехи, не боясь за свое здоровье. Обратите внимание, что просто не реально найти и купить орех в скорлупе.

Составляющие и вкусовые качества кешью. Орешек отличаются своим нереально нежнейшим и в тоже время очень маслянистым вкусом. Не надо переживать, что в данном орехе слишком много жира, это совершенно неправильное мнение. Жиров в них очень мало, чем в таких привычных нам грецких орехах и арахисе. Но так, же сравнивая по полезным веществам эти виды орехов, можно смело сказать, что в кешью их намного больше. Они содержат все элементы и витамины, которые так необходимы нашему организму. Например: белки, жиры, углеводы. Кальций, железо, марганец и это, конечно же, не все. А главное в орехе содержится очень важная жирная кислота, которой так требует наш организм – омега 3. Даже употребление в совершенно маленьком количестве кешью, но регулярно сможет насытить ваш организм полезнейшими веществами.

Часть вторая о пользе орехов кешью
 
Другие новости по теме:
Lyudmila 4-02-2015, 13:08 Просмотров: 489 Комментарии (0)
Категория: Здоровье » Вкусно и полезно
Ключевые теги новости: здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Топ статей

Логин

Логин
Пароль
 

Интересное

-----

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31