Кулинария

Целая курица в медленноварке


Telderi

Целая курица в медленноварке

Приготовьте вкусную золотистую курочку без лишних хлопот в медленноварке. Благодаря нескольким хитростям она получается как из духовки. Натрите курицу смесью специй и положите в медленноварку на металлические кольца от крышек для банок Мейсона, чтобы курица не запекалась в своих соках. Также куриная кожа предварительно прокалывается в двух местах, чтобы жир лучше вытекал, и мясо равномерно готовилось со всех сторон. Когда курица будет готова, смажьте всю поверхность домашним соусом барбекю.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 целая курица, весом 1,8 — 2,3 кг., выпотрошенная, лишний жир срежьте
  • 2,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Соус барбекю

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сбрызните чашу 6-литровой медленноварки кулинарным спреем и положите на дно 3-4 кольца крышек от банок (без плоских металлических кругов). Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и зиру.
  • Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте разрез длиной в 2,5 см. на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите всю курицу смесью специй, равномерно покрывая её, и поместите курицу в медленноварку поверх металлических колец. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и не пропечётся, примерно 7 часов.
  • Тем временем приготовьте соус барбекю: В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец. Нагревайте в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешав один раз, пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
  • Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы хорошо покрыть, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Осторожно выньте курицу из медленноварки, вставив щипцы в полость, подсунув под курицу лопатку и переложив её на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    3 комментария

    • You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something that I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

      http://www.graliontorile.com/

    • The next time I read a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I imply, I know it was my choice to learn, however I really thought youd have something attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about something that you may repair for those who werent too busy in search of attention.

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика