Картофельная запеканка станет более лёгкой, полезной и сочной, если часть картофеля в ней заменить кабачками. Добавьте кольца лука, пряности и залейте сливочной смесью на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара. Овощи затем посыпаются тёртым пармезаном и запекаются до готовности и аппетитной сырной корочки сверху. Получается великолепный гарнир как на каждый день, так и для праздничного стола, на котором такие низкокалорийные, но при этом вкусные угощения как раз кстати.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. пряной соли, например, Spike
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 3 средних клубня картофеля для запекания, тонко нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука (только зелёная часть), для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Thank you for sharing superb informations. Your web site is so cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and simply couldn’t come across. What an ideal site.
http://www.graliontorile.com/
As soon as I noticed this internet site I went on reddit to share some of the love with them.
http://www.graliontorile.com/